全世界几乎所有靠谱的预言都提到在我们这个时代将出现一位救世

全世界几乎所有靠谱的预言都提到在我们这个时代将出现一位救世

全世界几乎所有靠谱的预言都提到在我们这个时代将出现一位救世圣人,称其为末世圣人、救世主或者弥赛亚,并且圣人将来自东方中国。种种证据显示,道家预言的紫薇圣人、犹太教与基督教预言的弥赛亚、佛家预言的弥勒、伊斯兰教救世主马赫迪Mahdi、波斯袄教(拜火教)的救世主密特拉Mitra是同一个人。

弥勒是音译。弥勒作为一个曾为古代文明世界所普遍信仰的人物形象,他最早的基本含义是两个:朋友,和平。这都跟太阳有关,弥勒是类似欧洲太阳神神话传说中阿波罗这样的神。虽然我们普遍认为弥勒信仰源于印度,但实际上,它是古代包括希腊罗马在内的所有文明世界里所共同接受的一个信仰,因而也是佛教当中的国际性极强的一个信仰分支。

弥勒和弥赛亚的关系紧密。在公元前一千年左右,包括西亚、北非、小亚细亚、两河流域、埃及在内的广大地区继辉煌的苏美尔(sumer)之后一直被不同的蛮族所侵略。这里广泛流行着一种未来救世主的信仰,当时人们普遍相信,有这样一个神给人无穷的希望,他许诺、在未来保证给你一种幸福。

这种救世主信仰就是犹太教与基督教圣经《旧约》当中的弥赛亚的信仰的源头。也同样是佛教弥勒信仰的根源。

国学大师季羡林先生的一个重要贡献就是发现了佛家与基督教之间的联系,那就是“佛家的未来佛弥勒佛和基督教的救世主弥赛亚是同一个人”。据他考证,早期佛经的原本大多是“胡本”,是用中亚和古代新疆的语言文字写就的弥勒佛的佛家思想和精神世界,并不是规范的梵文。因此,“弥勒”很可能是从吐火罗语的翻译过来的,这个字和梵文的(慈悲,慈爱)有关。

而犹太教、基督教等待的救世主名叫“弥赛亚”,英译文,是从希伯来文(有时写为)翻过来的。和二者拼法十分接近。

原来东西方等待的是同一个神?

公元前300年左右开始盛行的弥勒信仰,实际上就是汇聚了当时文明世界所有善良美好的东西。弥勒的几种精神内涵:一是慈悲,所以弥勒也叫慈氏,是慈氏菩萨,这个取的是意译;二是光明;三是希望。所以弥勒信仰从一开始就是人类整个文明世界的一个优秀文化凝聚体,在佛教当中找不到除此之外的第二个菩萨或者佛具有如此广阔而深厚的国际文化背景。

还有一个比较大的误区弥勒佛的佛家思想和精神世界,就是人们认为弥勒菩萨只在大乘佛教才有。他们认为小乘佛教是没有菩萨的,小乘只有罗汉,菩萨是大乘佛教一个特殊的佛教思想。但实际上,弥勒信仰牵扯到整个一部佛教文化史。小乘佛教里就有弥勒,大乘佛教里当然有弥勒,在密宗佛教里面也有弥勒。在巴利文的最早的经典当中,就已经有关于弥勒佛的大量记载。

从小乘到大乘,弥勒佛逐渐地丰满和发展起来,实际上弥勒佛在佛教发展史上大概跟观世音的信仰一样,基本上是处在小乘和大乘转变的关键,他的成佛象征着佛教进入大乘阶段。可以说,弥勒佛吸取了当时文明世界,包括印度在内所有关于希望、未来、友谊、和平、光明这样的多种含义,通过中亚传入中国内地。传入后,它马上就在中国文化中拥有了自己非常特殊的生命。

弥赛亚、弥勒发音相似,同为至尊。

弥赛亚,是天的主神,是万王之王,万主之主;梵文的音译为弥勒,意译为慈氏。这是他的姓。他的名字是阿逸多,译作无能胜,乃众王之王、众王之尊。

佛经与圣经都描写了救主降世拯救众生之后,人类会迎来新天新地。

《弥勒下生经》:“国土咸富盛,无罚无灾厄;彼诸男女等,皆由善业生。地无诸棘剌,唯生青草,履践随足,喻若睹罗绵。自然出香稻,美味皆充足。诸树生衣服,众彩共庄严;树高三拘舍,花果常充实。时彼国中人,皆寿八万岁,无有诸疾苦,离恼常安乐”。

《圣经》《以赛亚书》(65:19-20):“其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。其中必没有数夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。”《以赛亚书》(65:23-25):“他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害,因为都是蒙耶和华赐福的后裔,他们的子孙也是如此。他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛羊一样,尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍,这一切都不伤、不害物。这是耶和华说的。”《圣经》《启示录》22:2这样描写新天新地:“在河这边与那边有生命树,结十二样果子(注:“样”或作“回”),每月都结果子,树的叶子乃为医治万民。”

佛经与圣经对新天新地的描写都提到进入新天新地的人长寿,常安乐,无罚无灾,花果充实,美味充足,物与物之间极为和谐,没有争斗。

复活节在西方写作“”,其真正的含义是“东方人”,其实就是上帝在启示人们,神再来时将在“东方(East)”的国度“复活”。复活节之所以为是“东方人”,就是指基督徒都在等待着的将于末劫救世的主神会自东方中国复活。东、西方人苦苦等待神的回来,其实他们等待的是同一个人。这场涉及整个人类的大救度将超越一切人类的文化与宗教,是神在兑现自己的承诺。神承诺,在末劫来临之时,神将下凡救世,帮助人类逃脱劫难,迈向全新的时代。

公元前四世纪波斯袄教在中东传播。波斯被罗马征服后袄教开始衰落。在罗马统治时期,袄教密特拉神(太阳神)却成为地中海地区普遍信仰的对象。公元三世纪萨珊王朝建立后,袄教重新兴起。

在早期的原始社会,处于神灵多元化时期,没有一个唯一的“造物主”的概念。在众神中逐渐发展出了“主神”。密特拉神象征着太阳,被敬拜为太阳神。密特拉(Mitra)原意是“契约”,也被视为“契约之神”。

众所周知,基督教(包括犹太教),佛教和伊斯兰教是现今世界的主要宗教,这些宗教都以不同的方式阐述了我们世界的起源。有许多人认为,这三大宗教是人类的最初始信仰的宗教。但是事实上,此三教风行之前的数百年之曾经有一个风行一时的宗教-密特拉教。密特拉教对这三种宗教产生了不可磨灭的影响。密特拉崇拜在上古是最主要的崇拜对象之一,火、光明、太阳神崇拜都源自密特拉崇拜,它是古埃及多神崇拜文明之外较早具有一神论萌芽的宗教崇拜。密特拉神大约在四千年前的波斯就开始受到崇拜。

波斯袄教与密特拉教崇拜的密特拉神是史前文明社会-雅利安人曾信拜的神。后来随着雅利安人分化为伊朗和印度两个支派,对密特拉神的崇拜得到了不同特征的发展。密特拉教起源于波斯(今伊朗),在公元前一世纪至五世纪期间曾鼎盛一时。在早期的原始社会,处于神灵多元化时期,没有一个唯一的“造物主”的概念。在众神中逐渐发展出了“主神”。密特拉神象征着太阳,被敬拜为太阳神。它是较早具有一神论萌芽的宗教崇拜。密特拉(Mitra)原意是“契约”,在万物有灵的原始人类思维中,人需要和各种事物的“灵”订立契约,也被视为“契约之神”。密特拉之所以被视为救世主,乃因神与人类订下契约,将会在人类危难时下凡救世,让人类过上幸福的生活。

密特拉教主张的二元论对世界各个宗教产生了重大的影响。其二元论指“主神”是对立的两方,光明神阿胡拉.马兹达和黑暗神安格拉.曼纽,世界成为善与恶,正与邪不断争斗的场所。这也正是佛教的“因缘所生”,基督教的神耶和华,耶稣与撒旦和中国太极中的阴与阳。罗马帝国的统治者崇拜密特拉神长达数百年。在罗马,发现了超过一百个有关献身于密特拉神的碑铭,除此之外还有75个雕刻碎片,还有一系列密特拉教庙宇,位置城市的各个部分。其中一个最大的密特拉教庙宇现在位于圣克莱门教堂之下,在罗马圆形大剧场附近。

学者认为,在犹太教中神选定的救世主-弥赛亚一词-也是源于密特拉神的名字‘Mitra’,基督则是“弥赛亚”的希腊语对应词。雅利安人的密特拉神对佛教的影响也颇深,佛教中弥勒()和弥陀(Amita)名称都源自密特拉(Mitra)。在基督教和密特拉教中都直接地提到了“逻格斯”(英文Logos,中译为道,道成肉身的意思)。两教都在等待宇宙大火灾之后的最后审判和再生。

全世界几乎所有靠谱的预言都提到在我们这个时代将出现一位救世

“基督”是希伯莱文“弥赛亚”的希腊文对语,“弥赛亚”直译之义是“受膏者”,原义是指尊贵的王或大祭师配享的香膏抹身之礼。而“弥赛亚”之“救世主降临”内涵,追其根,则是来自波斯祆教的教义。在居鲁士大帝解放巴比伦之囚后,犹太人中就开始有了“救世主”信仰,“弥赛亚”也开始具有“神指定的救世主”之涵义。

法利赛人保罗创立基督教时提出:耶稣肉身是大卫的子孙,灵则是来自上帝。福音书中耶稣反问法利赛人关于“基督是谁的子孙”的记录,则成了最重要的神学证据之一。福音书中耶稣其实从未自称“基督”,提到“基督”的几条记录都是类似的反问和模棱两可的话。

公元前后的救世主信仰大兴,其主阵地应该也是在前老大帝国波斯疆域,最后在中亚形成大乘佛教弥勒崇拜,以色列这个小国只是搭便车,但因罗马帝国皇帝后来皈依了天主教,“基督”遂成西方文明主流话语。

在东方,则形成了早期大乘佛教的“弥勒崇拜”。季羡林先生考证“弥勒”的发音是来自吐火罗语对的转译。“弥勒”()和“弥陀”(Amitā)名字都源自密特拉(mitra),都来自佛教对远古雅利安神话的吸收改造。波斯语的“慈爱”与《奥义书》的“慈氏”为同一个词“”即“弥勒”。精通梵文的玄奘曾坚持把译作“梅旦利耶”。古老的密特拉神在佛教中被改造成了具有“弥赛亚”性质的“未来佛”。有学者曾作一诗:地火祆成密特拉,羔羊西祀弥赛亚,摩尼广播光明使,大乘东传弥勒慈。

实际上,在圣经中并没有耶稣的生日记载,而这一天却恰恰是密特拉神的生日。所以,现代考古专家们推断,当时基督教为了拉拢密特拉教的会员,特地选了这一天作为基督教的节日。而且基督教中的复活节吃蛋的传统,也是来自密特拉教。当代的犹太商人们非常的重视遵守契约合同,将它视为与神的协约,从这个犹太传统观念中我们也不能难看出这是袭承了密特拉神的契约守护神之意。

因此,我们可以推断出,人类早期文明对世界观的认识并没有很大差别。只是后来佛教和基督教思想的崛起才明显形成了分支,大乘佛教趋向于“空性”和“无我”,而基督教和7世纪兴起的伊斯兰教,则趋向于“唯一神”,继在神的绝对权威指导下拯救“自我”。“唯一神”的源头或许只有神知道,“空性”的源头或许连神也不知道,但“不知”就是“真知”。

当世主要宗教在创立时都曾不同程度得到过天启神谕,得到过外星高等文明的精神传输。如果没有得到神的庇佑,一个宗教是走不远的。数千年来流传于人世的救世主信仰其产生显然并不是偶然的,而是神对芸芸众生的一个承诺,代表着神对人类的爱护与庇佑。

兴盛于公元前五世纪的佛教开始形成对救世主弥勒的信仰。

全世界几乎所有靠谱的预言都提到在我们这个时代将出现一位救世

而兴盛于公元前六世纪的袄教开始形成了对救世主完备的理论与信仰,并对救世主进行了命名——密特拉Mitra。

犹太教的救世主是弥赛亚。

可以看出,,Mitra,,在拼写上是很相似的。这绝非偶然。

令人惊奇的是,三个完全独立发展的宗教,在对未来救世主的命名上全世界几乎所有靠谱的预言都提到在我们这个时代将出现一位救世,异曲同工,有了殊途同归的结果。

可以想象,救世主信仰在数千年前流传在欧亚大陆,被广大民众所崇拜信仰。而这个救世主被神谕命名为。这对人类各大宗教的信仰产生了直接影响。而这个信仰又被各大教派所信奉,连名字也继承了过去。无论是犹太教、基督教、佛教全世界几乎所有靠谱的预言都提到在我们这个时代将出现一位救世,在救世主信仰上,高度相似,渊源极深,可谓是一脉相承。

这发人深思。

显然这并非偶然,而是神谕与天启在指导着这一切。

只因这些宗教在创立时都受到了天意与神灵的指导,使它们未曾在救世主名字上有过偏离。救世圣人将会得到这几大教派的共同承认。故没有出现每个教派各推出一个救世主这种情况。也就是说,这些宗教在成立之初,就已经注定了最终会拥有同一个精神领袖,即他们所信奉的人类救世主。

全世界几乎所有靠谱的预言都提到在我们这个时代将出现一位救世

一切证据都表明,密特拉、弥勒、弥赛亚都是指的同一人。

伊斯兰教也有末世救世主的信仰。其救世主是马赫迪(Mahdi)。意为“引人上正道的人”,“导师”,用来称呼末世复临人间的救世主。这个Mahdi,据考证,与密特拉Mitra渊源甚深。由于各民族文化的差异,密特拉的别名有, Mitra, , Mihr, Mehr, Meher。马赫迪Mahdi很可能源自密特拉信仰。

中华文明创造者龙氏星球发给人类的天谕里面提到地球的宗教形成。指出影响世界的几大宗教的形成都和外星的一些高级灵性生命的精神传输有关。佛教创始人佛陀释伽牟尼,作为一个距今二千五百年的原始时代的人,却知晓很多现代科学才能知道的真相,比如水里有微生物、宇宙里有三千大千世界、一沙一世界等,无法想象原始社会里的他是怎么知道这些的,除非他得到了外星生命的精神传输。而基督教,就是完完全全在外星高级指导灵耶和华及其子耶稣的指导下创立的。伊斯兰教,是创立阿拉伯文明的外星生命安拉指导穆罕默德创立的。有人认为伊斯兰教与基督教的上帝是同一个人,只是对上帝的教导有不同的解释,所以分裂成两派。其实完全不是这样。伊斯兰教的真主与基督教的上帝是两个不同外星星球的人。正是因为如此,伊斯兰教与基督教才会如同世仇,争斗千年。

伊斯兰教的经典《古兰经》的确与《圣经》有联系,人类前期的历史故事与先知事迹都差不太多,如亚当夏娃、伊甸园、亚伯拉罕、约瑟、耶稣等。这仿佛表明真主与上帝是同一个人。可仔细分析可以发现,真主与上帝在不少方面都不一样,性格喜好并不相同。其实伊斯兰教信奉的真主安拉,是另一个外星文明。这个文明与耶和华星球共同合作,创造了白种人。在前期这个人种是单线发展,没有分裂。所以圣经与古兰经对这段历史的描述大体一致。后来两个外星文明在理念上发生分歧,难以调和。经过会商弥勒佛的佛家思想和精神世界,认为只能让白种人分裂为两部分,一个外星文明指导一部分进行发展。这就象夫妻离婚,两个孩子一个归父亲,一个归母亲一样。真主安拉选定穆罕默德为使者,用神力助他创立了伊斯兰教。伊斯兰教与基督教之间一向不和,纷争不断,其原因在于创立他们的两个外星文明之间理念难以调和。

显而易见,马赫迪这个伊斯兰救世主如果存在,不会是一个不同于弥勒、弥赛亚的救世圣人。诸多预言均显示,救世圣人只有一个。而这些救世主其名字非常相似,这不是偶然的,显然其有共同的渊源,得到过相同的神喻。

可见当世这些教派,虽然教义上诸多纷争,各不相服,却在其信仰的救世主人选上达成一致,这也为这些宗教的最终统一打下了关键基础。

而这个救世主,即为道家在其诸多预言里所指出的紫微圣人。故预言皆称紫微圣人为三教圣人,确非虚言。

通过这些宗教的共同信仰与古今中外诸多预言,都直指末劫的救世圣人将会一统各大宗教,天下一家,建立一个大同美好万世太平的时代。

标签ad报错:该广告ID(4)不存在。

随便看看